Les choses que vous devriez savoir sur l’ouverture d’un restaurant
Se préparer à ouvrir un nouveau restaurant peut être écrasant. Il y a plusieurs domaines différents à considérer, du financement à la dotation en personnel. Voici quelques zones de base, vous devez comprendre avant d’ouvrir les portes.
Posséder un restaurant est un travail
Cela devrait être un concept assez simple à comprendre. Posséder un restaurant signifie que vous serez au travail la plupart du temps, surtout au début. Aimez-vous les week-ends, les vacances et les anniversaires de vos enfants ? Que diriez-vous d’un dîner romantique le jour de la Saint-Valentin ou d’assister à une fête du Nouvel An ? Tant pis, parce que vous avez de bonnes chances de travailler pendant ces jours. Ce sont des journées de travail.
Réfléchissez à deux fois avant d’embaucher de la famille et des amis
Même s’il existe de nombreuses entreprises familiales prospères, y compris des restaurants, vous devriez faire attention à embaucher de l’un ou l’autre groupe. Vous changez toute la dynamique de votre relation lorsque vous devenez un membre de la famille ou un ami.
Avoir un plan d’affaires clair
Un plan d’affaires est particulièrement utile pour les nouveaux venus dans l’industrie alimentaire ou de la restauration. Lorsque vous recherchez des informations sur votre plan d’entreprise, vous pouvez rencontrer des problèmes que vous n’aviez pas envisagés auparavant, tels que les licences, les codes de la santé et les lois fiscales.
Étudier la concurrence
Les gens qui veulent ouvrir leur propre restaurant regardent souvent les restaurants locaux avec un œil blasé. « Je peux faire de meilleures langoustines de crevettes que cet endroit ». « Si je possédais ce restaurant, je n’aurais jamais une télé au bar ». Veillez à ne pas mélanger les préjugés personnels avec les entreprises. Évidemment, il y a quelque chose à propos de ces autres restaurants qui plaisent aux clients. Même si vous n’aimez pas l’idée d’une télévision au bar, la plupart des clients l’apprécient. Lorsque vous étudiez la compétition, demandez-vous : Pourquoi les gens viennent-ils ici ? Ensuite, trouvez-le et déterminez comment vous allez l’apporter dans votre propre restaurant, ou mieux encore, faire quelque chose d’unique que personne d’autre n’offre.
Créez un menu unique
Le menu du restaurant idéal offre un équilibre entre plats uniques et vieux favoris. Vous voulez intriguer les clients avec de nouvelles prises de nourriture qu’ils sont à l’aise de manger. Considérez le burger de base. Vous pouvez l’offrir sous forme classique, nature ou avec du fromage américain. Et vous pouvez également proposer une version unique, adaptée au thème de votre restaurant, comme un hamburger au guacamole et au fromage poivron pour un restaurant à thème mexicain.
Choisissez l’emplacement parfait
Avant de créer un plan d’affaires, d’écrire un menu ou de vous rendre à la banque pour demander un prêt, vous devez d’abord décider de l’emplacement exact de votre restaurant. L’emplacement d’un restaurant est aussi crucial pour son succès que la bonne nourriture et le service. Cela influencera de nombreuses parties de votre restaurant, y compris le menu. Si vous avez déjà un certain restaurant en tête, ne vous attardez pas tant que vous ne savez pas si vous avez toutes les bonnes conditions pour un restaurant réussi.