mercredi, septembre 27
  • Accueil
  • Contact
J'aime Haha J'adore Triste Faché
Huisbrouwerijpakhuis
  • Accueil
  • Contact
  • Featured

Zoom sur les plats les plus typiques de la cuisine africaine

Avatar Madeleine
27 novembre 2019
2595 views

« Faire voyager d’un coup de fourchette », c’est la devise choisie par certains restaurants gastronomiques africains situés à Paris. Il s’agit d’une invitation à découvrir les meilleures spécialités africaines. Bien entendu, il est important de réserver une table afin d’éviter tout imprévu. En tout cas, voici les plats les plus typiques de la cuisine africaine.

Le poulet Directeur Général et le N’Dolé aux crevettes

Il est impossible de citer toutes les spécialités africaines, car elles sont tellement nombreuses. Il est préférable de ne s’intéresser qu’aux meilleures d’entre elles. Originaire du Cameroun, le poulet DG est sans doute l’un des plats les plus typiques de la cuisine africaine. Il est très populaire dans le centre-ville de Yaoundé. Le poulet Directeur Général est composé d’ingrédients naturels, sautés et faciles à trouver sur le marché. Il s’agit plus précisément de légumes émincés, de carottes, de poireaux, d’oignons, de tomates, de poivrons, de haricots verts, de bananes plantain frites et de poulet. Il ne faut pas oublier d’ajouter de l’huile d’arachide, des crevettes et du tofu pour obtenir un goût parfait.

Le N’dolé crevettes est aussi l’une des spécialités africaines les plus populaires. Bien entendu, il s’agit d’un plat d’origine camerounaise, tout comme le poulet DG. Il est déjà disponible dans le menu de certains restaurants africains à Paris. Le Vernonia, une plante légumière, est l’ingrédient principal du N’Dolé aux crevettes. La préparation de cette recette est loin d’être compliquée. Il suffit de réunir tous les ingrédients et de respecter le temps de cuisson. Il faut 2 kg ou un bouquet de feuilles de N’dolé, 1 kg de viande de poisson (fumé ou frais), un demi-litre d’huile, de l’eau et des crevettes séchées. Mais il faudra également ajouter à la préparation 150 g d’oignon, 20 g de sel gemme, trois gousses d’ail et un piment rouge.

D’autres spécialités africaines à déguster absolument

La cuisine attractive africaine séduit de plus en plus les Français en quête de nouvelles sensations gustatives. Bien sûr, les plats les plus typiques des pays d’Afrique sont à privilégier. Il y a, par exemple, le Yassa qui est originaire du Sénégal. Il est composé de poulet grillé et mariné dans du jus de citron (frais). Les autres ingrédients sont : de la moutarde, de l’ail, des oignons, des poivrons, des carottes. Le Yassa est généralement servi avec du riz. Il est envisageable de remplacer le poulet avec du poisson, à condition d’ajouter des ananas tranchés en dés. Il sera ainsi possible d’obtenir un goût plus ou moins sucré.

Le Couscous du Maghreb mérite d’être cité parmi les spécialités africaines les plus populaires. Il s’agit d’une graine de semoule de blé (dur) cuite à la vapeur dans le couscoussier, une marmite un peu spéciale. Le Couscous peut être constitué de viande d’agneau, de poulet ou de poisson et de légumes frais. Les ingrédients cités ci-dessus sont mélangés avec du pois chiche avant d’être cuits. Il est tout à fait possible de déguster les meilleurs plats africains Halal dans la capitale de la France. Il suffit de visiter un restaurant gastronomique africain à Paris pour les découvrir. Il faudra bien évidemment effectuer une réservation de table en ligne afin d’éviter les imprévus.

Categories: Cuisine du monde
Reactions
J'aime (0)
Haha (0)
J'adore (2)
Triste (0)
Faché (0)
Similaires
Recettes pour enfants avec des restes : Stop au gaspillage !

Cuisiner avec des restes : des idées de recettes pour enfants pour réduire le gaspillage alimentaire

21 juillet 2023
Au cœur du métier du traiteur de mariage

Au cœur du métier du traiteur de mariage

9 décembre 2022
Le poké bowl : Un plat qui vous fait voyager en Hawaï

Le poké bowl : Un plat qui vous fait voyager en Hawaï

21 juin 2022
Comment se déguste le caviar

Comment se déguste le caviar

17 juin 2022
Les moyens les plus sûrs pour consommer divers plats savoureux

Les moyens les plus sûrs pour consommer divers plats savoureux

1 avril 2022
déguster de la bonne cuisine

Les bonnes astuces pour déguster de la bonne cuisine

25 mars 2022
Reactions
J'aime (0)
Haha (0)
J'adore (2)
Triste (0)
Faché (0)
Similaires
Recettes pour enfants avec des restes : Stop au gaspillage !

Cuisiner avec des restes : des idées de recettes pour enfants pour réduire le gaspillage alimentaire

21 juillet 2023
Au cœur du métier du traiteur de mariage

Au cœur du métier du traiteur de mariage

9 décembre 2022
Le poké bowl : Un plat qui vous fait voyager en Hawaï

Le poké bowl : Un plat qui vous fait voyager en Hawaï

21 juin 2022
Comment se déguste le caviar

Comment se déguste le caviar

17 juin 2022
Les moyens les plus sûrs pour consommer divers plats savoureux

Les moyens les plus sûrs pour consommer divers plats savoureux

1 avril 2022
déguster de la bonne cuisine

Les bonnes astuces pour déguster de la bonne cuisine

25 mars 2022
Articles récents
  • Tout savoir sur les caves à vin
  • Où trouver du vin de qualité ?
  • Quelle est la recette pour faire du bon pain
  • Cuisiner avec des restes : des idées de recettes pour enfants pour réduire le gaspillage alimentaire
  • Plateaux-repas healthy pour les enfants : comment les rendre appétissants et nutritifs
Catégories
  • Conseils et astuces
  • Cuisine du monde
  • Fiche Pratique
  • Non classé
  • Restaurant
  • Vins
  • Voyage Culinaire
Copyright 2017 © dpi-europe.fr
  • Accueil
  • Contact