Boucherie en ligne : sur quelle viande miser pour ses barbecues ?
Le barbecue constitue le moment idéal à partager entre amis ou avec la famille. Vous trouvez des recettes originales pour faire plaisir à vos envies gustatives et il vous reste maintenant à acheter des viandes ? Alors, au lieu de perdre votre temps dans une longue file d’attente dans les boucheries physiques, pourquoi ne pas faire vos courses sur une boucherie en ligne ? En plus de vous faire gagner du temps, cette solution vous permet également de trouver des viandes de qualité pour vos grillades. Découvrez quel type de viande acheter sur les boucheries en ligne.
Boucherie en ligne : comment trouver des viandes de qualité ?
La qualité des viandes est importante quand on envisage de faire un barbecue en famille ou entre amis dans son jardin. Elle est essentielle dans la mesure où non seulement la saveur des grillades en dépend, mais également la satisfaction des invités. Si nous vous conseillons l’achat sur la boucherie en ligne, c’est parce que la plupart des sites de vente en ligne s’engagent à fournir plus d’informations sur la provenance et l’origine des viandes ainsi que sur leur condition de transport et de conservation. Ces points sont essentiels dans la maîtrise de la qualité du produit.
Outre cela, les boucheries en ligne optent pour les circuits courts. Autrement dit, elles s’approvisionnent auprès des producteurs locaux afin d’éviter un transport sur un long trajet. L’avantage en est la conservation de la fraîcheur des produits jusqu’à la livraison et aussi le respect de l’environnement. Les sites sont transparents en termes de l’originalité des viandes, de la race des animaux et de leurs conditions d’élevage. Les professionnels choisissent de nourrir les animaux d’une manière naturelle (céréales, foin et herbes). Tout cela explique pourquoi il vaut mieux privilégier les boucheries en ligne pour se procurer des viandes pour barbecues.
Sur quelle viande miser pour ses barbecues ?
L’autre atout d’acheter sur une boucherie en ligne est qu’elle propose divers types de morceaux. Avant de vous rendre sur le site, assurez-vous d’avoir connaître la quantité dont vous avez besoin. Celle-ci se calcule selon le nombre des personnes présentes, à raison de 150 g à 250 g par personne. Autre information importante : puisque l’achat se fait en ligne, vous n’avez rien à transporter. Ce qui est avantageux si la quantité que vous demandez est assez importante. La boucherie en ligne prend en charge la livraison du produit sous 24 h ou 48 h après la réception de la commande.
Parmi les morceaux que vous pouvez acheter en ligne, on peut, par exemple, citer :
- Le porc, ayant l’avantage d’être plus accessible en termes de prix. Pour vos grillades, vous pouvez bien choisir les travers, le filet mignon ou encore l’échine ;
- Le bœuf étant l’un des incontournables pour un barbecue réussi. Les steaks de hampe de bœuf ou encore la côte de bœuf se prêtent très bien à la grillade sur le grill ;
- Le veau, étant largement choisi pour sa saveur inégalable et sa délicatesse. Entre le filet, la côte et le carré, le choix ne manque pas en termes de viande de veau ;
- L’agneau : les passionnés du barbecue optent plus particulièrement pour la selle, la poitrine, le carré ou encore le filet ;
- Le poulet, pouvant être des cuisses, des ailes, des blancs de poulet ou autres. La viande de canard plaît aussi à tout le monde ;
- Les abats : pour varier les plaisirs, les brochettes de cervelle d’agneau ou de cœurs de canard ou le foie de veau conviennent parfaitement pour une cuisson sur le grill.
Quels avantages d’acheter sa viande sur une boucherie en ligne ?
Outre la qualité du produit et la livraison à domicile, l’achat sur une boucherie en ligne présente d’autres avantages. Cette solution vous évite le déplacement notamment si vous n’avez pas assez de temps disponible. L’achat en ligne peut se faire à n’importe quel moment, même la nuit. Pour commander vos viandes pour barbecues, vous n’avez qu’à trouver le produit qui vous convient sur la plateforme et à les mettre dans le panier. La boucherie procède au traitement de la commande après la validation de cette dernière. L’envoi du produit se fait à l’adresse que vous avez indiquée lors de l’achat.
Dans le souci de maintenir la saveur et la qualité des morceaux, les boucheries en ligne les conditionnent sous vide et les conservent à une température constante de 4 °C jusqu’à la réception par le client. Pour cela, ils sont mis dans une enveloppe isotherme en aluminium rafraîchie durant le transport.